Летний сезон 2020. Возобновление работы с 1 июня

21 Мая 2020

Согласно распоряжению Губернатора Краснодарского края № 103-р от 12.05.2020 года «Об отдельных мерах, направленных на выход из режима ограничительных мероприятий в условиях эпидемиологического распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» при отсутствии признаков, свидетельствующих об ухудшении эпидемиологической ситуации на территории Краснодарского края, с 1 июня 2020 г. возобновляет работу наш санаторий, с обязательным соблюдением действующего законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и соответствующих рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

В настоящее время мы получили актуальные требования Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека для санаторно-курортных организаций, на основании которых мы проводим все необходимые подготовительные мероприятия и актуализацию сервисов и услуг, которые будут доступны нашим гостям на первом этапе снятия ограничений и готовим всю актуальную информацию для размещения на официальном сайте.

В настоящее время отдел бронирования активно осуществляют расчет и оформление бронирований, корректировку ранее созданных бронирований:

Важная информация

На основании алгоритма для гостей, прибывающих в санаторно-курортные организации всеми видами транспорта.

Требования к пребыванию гостей на территорию Краснодарского края:

Перед выездом из региона проживания в санаторий, необходимо уведомить (посредствам телефонной связи, электронной почты и др.) отдел бронирования о дате, времени прибытия, виде транспорта (авиа-, ж\д, личный транспорт) и месте прибытия в населенный пункт.

Для прибытия на территорию Краснодарского края и заселения в санаторий гость должен иметь при себе:

  • документ, удостоверяющий личность;
  • санаторно-курортную путевку, документ, подтверждающий бронирование санаторно-курортных услуг в санаторий (подтверждение бронирования с номером брони, ваучера туроператора с содержанием информации о бронировании санаторно-курортной путевки);
  • оформленную санаторно-курортную карту по форме 072/у для взрослых и 076/у для детей, выданную медицинской организацией, оказывающей медицинскую помощь в амбулаторных условиях по месту жительства;
  • справку об отрицательных результатах лабораторных обследований в отношении новой коронавирусной инфекции COVID-19, полученную не позднее чем за 2 суток до даты отъезда в санаторий;
  • справку об отсутствии контакта с вероятными больными в срок не менее 14 дней до даты отъезда;
  • полис обязательного медицинского страхования или добровольного медицинского страхования (при наличии);
    полный перечень документов указан по ссылке  

Гости в санатории должны неукоснительно соблюдать правила пребывания в организации (социальное дистанцирование в местах общего пользования, масочный режим и др.), нарушение которых влечет за собой аннуляцию бронирования и расторжение действующего договора в одностороннем порядке. Условия пребывания в санатории содержатся в договорах о реализации услуг.

Гостям запрещено покидать территорию санаторно-курортной организации, если срок пребывания по санаторно-курортной путевке превышает 14 дней, то первые 14 дней со дня прибытия, а если период пребывания менее 14 дней, то весь срок пребывания.

Прогулка гостей допускается только в границах санатория без возможности выхода за ее пределы, согласно их размещению в номерах.

ВОЗМОЖНО ОСЛАБЛЕНИЕ ИЛИ УСИЛЕНИЕ УКАЗАННЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ РЕШЕНИЯ НАДЗОРНЫХ ОРГАНОВ, ВЛАСТЕЙ, ЭПИДИМИОЛОГИЧЕСКОЙ ОБСТАНОВКИ В Г. ГЕЛЕНДЖИКЕ И В САНАТОРИИ В ЧАСТНОСТИ